Завершилось благоустройство пешего экологического маршрута «Пушкинская тропа», который соединил усадьбы «Вяземы» и «Захарово», сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Теперь каждый желающий сможет, ориентируясь по информационным стендам и знакам пешеходной навигации на маршруте, совершить путешествие по «Пушкинской тропе» как из Захарова в Вяземы, так и в обратном направление. Весь путь можно преодолеть за 1,5 часа», — говорится в сообщении.

На маршруте установлены лавочки, мосты через речку Вяземка, беседка-навес с тематической зоной «мельница».

Первыми обустроенную «Пушкинскую тропу» открыли медицинские работники Первой градской больницы, которая строилась на средства, завещанные князем Дмитрием Михайловичем Голицыным «на устройство в столичном городе Москве учреждения Богу угодного и людям полезного». Они высадили аллею хвойных деревьев в рамках акции «Посади дерево – подари жизнь!» и обратились с просьбой к другим медучреждениям поддержать их инициативу.

Благоустройство маршрута «Пушкинская тропа» проводилось с 2019 года по 2020 год Государственным историко-литературным музеем-заповедником А.С. Пушкина на средства гранта «Культурная мозаика малых городов и сел» Фонда Тимченко.

В восстановлении «Пушкинской тропы» в формате «народной стройки» принимали участие сотрудники музея-заповедника, местные жители, члены общественного совета города Голицыно, проекты «Экоцентр Заповедники», «Экоэлектричка», «Усадебные волонтеры», «БорщеВиктори», Клуб путешествий города Звенигород, студенты Западно-Подмосковного института туризма, а также местные историки, археологи и краеведы. В благоустройстве помогали производственные компании «Моссваи» и «Все-Сваи 24», типография «Grafit Point» и другие подрядные организации.

В сообщении отметили, что большой праздник на «Пушкинской тропе» с экскурсиями состоится весной 2021 года.

Кемпинги, эко-тропы, круизы и экскурсии: где провести выходные в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии