В пятницу министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин посетил с рабочим визитом Орехово-Зуевский городской округ, где с главой муниципалитета Геннадием Паниным осмотрел благоустроенную набережную реки Клязьмы, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Благоустройство набережной Клязьмы началось в прошлом году за счет целевого гранта, который выиграл Орехово-Зуевский округ в рамках программы «Точки роста». Здесь были выполнены земляные работы, связанные с очисткой и укреплением береговой линии, перекладкой инженерных сетей и подготовкой фундаментов», — говорится в сообщении.

В этом году в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» и программы губернатора Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» работы продолжились. На набережной в результате благоустройства замостили тротуары, появилась велодорожка из цветного асфальтобетонного покрытия, установлены скамьи, урны, информационные стенды, велопарковки, появились уличные тренажеры, организовали зоны отдыха у воды.

На берегу остались «островки» зеленых насаждений, где высажены деревья и кустарники. Здесь также выполнено обустройство пирсов, на каждом из которых оборудовано современное уличное освещение, а в некоторых обустроили и навесы. На одном из пирсов разместили лежаки для загорания, на другом — амфитеатры для музыкальных мероприятий, на третьем — площадку для мастер-классов. В целях безопасности на набережной установлены камеры видеонаблюдения.

«Теперь береговая зона превратилась в новое комфортное общественное пространство, которое станет местом притяжения жителей», — сказал Хайкин.

Также в ходе министр с главой округа обсудили начало благоустройства парка в городе Ликино-Дулево. Сразу после Нового года строители приступят к работам. Выполнять их будет тот же подрядчик, который строил набережную, поэтому планы более чем амбициозные — закончить работы в июне будущего года.

Семь лучших проектов благоустройства: как преобразятся подмосковные города-победители>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии