В Пушкинском городском округе почти завершили благоустройство набережной реки Серебрянки, уже выполнены работы по устройству детских и спортивных площадок, обустройству дорожно-тропиночной сети и установке освещения, говорится в сообщении пресс-службы Министерства благоустройства Московской области.

«В завершающей стадии находятся работы по благоустройству набережной реки Серебрянки в Пушкине. Работы выполнены на 90%», — рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Так, помимо прочего, уже завершена посадка зеленых насаждений, установлены малые архитектурные формы, а также обустроена фотозона «Алые паруса». Площадь благоустройства составила 5,3 гектара.

Проектом благоустройства предусмотрено обустройство прогулочной зоны вдоль реки с сетью пешеходных маршрутов, комбинирующих асфальтовое и плиточное покрытие. Кроме того, предполагается возведение пирсов, в том числе одного пешеходного мостика и специального места для рыбалки, а также зоны отдыха у самого пирса. Здесь же должны появиться две детские тематические детские площадки, площадка для занятий воркаутом с трибуной.  Также планировалось обустроить архитектурные композиции «Алые паруса» и «Небо».

В настоящий момент ведутся работы по устройству деревянного настила, укладке плиточного покрытия и установке ограждения.

Усадьба Ильинское-Усово: включение в «Императорский маршрут» как импульс к развитию>>