Новости из Нидерландов по поводу сбитого еще в июле 2014 года малайзийского Boeing над восточной частью Украины могут обрадовать россиян и быть холодным душем для украинцев. Служба безопасности (официальные представители) вместе с военной разведкой этого государства ЕС сообщили, что над местом крушения рейса из Малайзии и рядом с ним в те дни не зафиксировано наличия ни одной ракетной системы под названием «Бук». А вот украинская боевая авиация была.

boeing

Официально: Россия не виновата

Служба безопасности Голландии сегодня предоставила официальные данные своего расследования, касательно потерпевшего катастрофу над восточной частью Украины Boeing рейса с печально известной кодировкой MH17, принадлежащего авиакомпании из Малайзии и направлявшегося в столицу Нидерландов. Инцидент произошел в середине лета 2014 года. Долгое время в катастрофе обвиняли Россию, поскольку считалось, что причиной аварии был выстрел из «Бука». И, конечно же, он принадлежал только России. Ну, в крайнем случае, защитникам ЛДНР.

Приводились даже номера ракет и самой боевой части комплекса. Назывались фамилии, имена и должности тех, кто стрелял. И хотя власти РФ категорически отрицали участие компании в инциденте, весь мир все равно обвинял в этом Москву. Так продолжалось более пяти лет, пока сегодня не поступили очередные данные. Заметьте, официальные. От Нидерландов! Уточняется, что самолет летел вне доступности совершенно всех (!!!) ракетных комплексов (РК) под названием «Бук», которые использовались на тот момент как РФ, так и «нэзалежной».

Итак, авария малайзийского Boeing почти 6 лет назад над восточной частью соседней страны произошла в месте, где не было зафиксировано ни одного РК указанной марки. Это официально написано в документах военной разведки Голландии. Информация про это выложена вчера на интернет-платформе Bonanza Media, позиционирующей себя в качестве «независимой журналистики». Документ с этими данными уже направлен в прокуратуру Гааги. Все это означает, что Россия не виновата. А на ком же тогда ответственность? Вот тут и начинается самое интересное.

Кто же сбил Boeing?

На Bonanza Media выложено еще несколько документов, относящихся к этой катастрофе. В одном из них говорится о свидетелях, наблюдавших в день аварии в небе истребительную авиацию, принадлежащую Украине. Авторы расследования несколько раз проверили информацию и удостоверились, что она подлинная. Вот только источники предоставления этих бумаг журналисты отказываются раскрывать. Это правильно, поскольку может исчезнуть и сам источник и свидетели, видевшие украинские самолеты, пишет сегодня ТАСС.

В очередном документе приводится стенограмма разговора полиции Голландии с еще одним свидетелем. В тексте написано, что всего за пару минут до падения малазийского Boeing в небе наблюдали присутствие двух истребителей, принадлежавших украинской авиации. Кроме того, слышали еще и довольно громкий взрыв, после чего наблюдали столб дыма белого цвета, идущий в горизонтальном направлении (как у ракеты). А также видели падающий пассажирский самолет. Все это говорит о том, что Boeing был сбит ракетой с украинского истребителя. Свидетеля, предоставившего эти данные, также категорически отказываются называть.

До суда по этому делу остается три недели, он должен начаться уже 9 марта. Для расследования данного инцидента в свое время создали Совместную следственную группу (ССГ). В нее входят представители не только Малайзии и Нидерландов, также там работают сотрудники из Украины, РФ и даже Австралии. В группе до сих пор утверждают, что вина в катастрофе лежит на России. Власти и прочие официальные лица нашей страны неоднократно заявляли, что все обвинения не имеют доказательств. А выводы российских представителей отказываются использовать. Чем же закончится суд? Очередным фарсом или правда восторжествует?

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии