Более 1,1 тысячи звонков от граждан поступило на телефон горячей линии Московского областного БТИ по вопросам оформления имущества с 1 по 6 мая, сообщила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова. 

О запуске бесплатного консультирования по дачной амнистии и другим вопросам оформления недвижимости рассказал заместитель председателя правительства Московской области — министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

«Кол-центр по консультированию граждан о процедурах дачной амнистии и другим имущественным вопросам запущен на базе Московского областного БТИ перед майскими праздниками, чтобы собственники могли получить информацию и начать оформление имущества уже в эти длинные выходные. За истекшие 6 дней за консультацией обратились более 1,1 тысячи человек. Это говорит о том, что людям нужна профессиональная помощь в вопросах имущества. Мы готовы помогать и разъяснять порядок действий, чтобы помочь людям оформить свою недвижимость», — отметил Разин.

Он подчеркнул, что электронные сервисы БТИ позволяют удаленно оформить необходимые услуги, а сотрудники МОБТИ готовы выехать к заявителю, сделать необходимые замеры и даже направить пакет документов для регистрации права собственности в Росреестр за заявителя.

Адигамова рассказала, что большую часть заявителей, которые обращались за разъяснениями, интересовали темы регистрации домов и хозпостроек, перевод нежилого здания в жилое, прописка в доме, налоговые вычеты и освобождение пенсионеров от налога, а также вопросы экономии на электроэнергии.

«Топ-5 вопросов, поступавших на горячую линию, касается процедуры регистрации недвижимости и бонусов, которые получают граждане в случае регистрации имущества. Мы облегчили получение всей информации по оформлению имущества- вопросы можно задать по телефону, лично в офисах и консультационных центрах МОБТИ, по электронной почте министерства, а также найти информацию на сайтах ведомства и учреждения. Люди должны знать, что нужно регистрировать на своей земле и как это сделать быстро, а бонусы являются хорошим дополнением и мотивацией не откладывать эти действия на потом», — отметила Адигамова. 

Горячая линия по дачной амнистии +7 (498) 568-99-95 работает с 8.00 до 20.00.

Подробная информация о дачной амнистии доступна на сайтах Минмособлимущества и МОБТИ.

Как зарегистрировать дачный дом в СНТ по «дачной амнистии» в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии