В областном правительстве подвели итоги аукционов по предоставлению мест под размещение нестационарных торговых объектов, большинство аукционов прошло в электронной форме, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

В материале отметили, что исключения составили лишь площадки в удаленных сельских населенных пунктах, где аукционы проводились традиционным способом.

«В прошедшем году 2016 предпринимателей Подмосковья смогли принять участие в аукционах по предоставлению свыше 1250 мест. В рамках аукционных процедур муниципалитеты Подмосковья в прошлом году получили 95 миллионов рублей в бюджеты. Наибольшее количество мест было разыграно в городских округах Балашиха, Богородский, Зарайск, Можайский и Мытищи», — сообщил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Он также отметил, что в прошлом году в рамках работы по пресечению нарушений правил торговли и обеспечению безопасности граждан было демонтировано 758 незаконных нестационарных торговых объектов.

Всего на территории региона по результатам инвентаризации 2019 года осуществляют деятельность более 7,2 тысячи нестационарных торговых объектов, в том числе, сезонные и мобильные объекты. В большинстве торговых точек осуществляется реализация продовольственных товаров, а также цветов.

«В текущем году в качестве лотов для размещения нестационарных торговых объектов планируется выставить более 1 тысячи мест, не считая новых, которые могут включаться органами местного самоуправления в схемы ежеквартально. Потенциальный доход от проведения аукционов на данные площадки составит более 110 миллионов рублей. Объекты необходимы как потребителям, которые получают качественный товар в шаговой доступности, так и местным производителям, которые реализуют свою продукцию в таких точках», — добавил Хромов.

Субсидии, вебинары и электронные магазины – как в Подмосковье помогают экспортерам>>

Оставить комментарий

avatar