В 2019 году поступило порядка 1340 заявлений по согласованию проектов организации дорожного движения на региональных и муниципальных дорогах Московской области через Региональный портал государственных услуг (РПГУ), сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры области.

«Услуга предоставляется для оптимизации методов организации дорожного движения на дороге для повышения пропускной способности и безопасности движения авто и пешеходов. Услуга предназначена для физических лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц. Срок предоставления составляет 10 рабочих дней со дня регистрации заявления», — говорится в материале.

На региональных дорогах проекты организации рассматривает ГБУ МО «Мосавтодор». С начала года было рассмотрено 910 обращений, из них менее 50% отказов в предоставлении услуги. Также в феврале 2019 года на РПГУ запустилась муниципальная услуга «Согласование проектов организации дорожного движения на дорогах местного значения». С начала предоставления услуги поступило более 430 заявлений, из которых порядка 86 выдано с положительным результатом.

Минтранс области провел анализ причин отказов по услугам. Так, одними из наиболее распространенных причин являются непредоставление всего перечня необходимых документов, схемы организации движения и ограждения мест дорожных работ и выданные ранее техтребования и условия, подлежащие к обязательному исполнению.

Также частой причиной отказа становится неверное определение собственника дороги. Дорога может быть федеральной, региональной, муниципальной или частной. Для определения принадлежности необходимо ознакомиться с интерактивной картой дорог на сайте мособлдороги.рф. Отказать в выдаче услуги могут из-за несоответствия проекта выданному ранее согласию владельца дороги или требованиям нормативно-технической документации. Согласие, содержащее технические требования и условия, является обязательным документом для оказания услуг. Часто проект организации дорожного движения не соответствует техническим требованиям и условиям, выданным ранее Минтрансом Подмосковья.

Кроме того, причиной отказа может быть наличие противоречий в документации: личные данные заявителя должны быть идентичны тем, которые представлены в копиях к заявлению. Данные сверяются с учетной записью ЕСИА, через которую происходит авторизация на портале услуг, для устранения несоответствия необходимо редактировать личные данные через портал РПГУ.

Как согласовать проект организации дорожного движения в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar