На 2019 год запланировано благоустройство 1360 дворов, сообщили в пресс-службе Министерства благоустройства Московской области.

«Муниципалитеты, в которых в этом году благоустроят больше всего дворов: Балашиха, Люберцы, Серпухов, Подольск, Химки, Коломна, Красногорск, Мытищи, Королев, Одинцовский и Богородский городские округа», — сообщил глава областного ведомства Михаил Хайкин.

На сегодняшний день в Одинцове уже благоустроили 20 дворовых территорий из 35, в Красногорске — 16 из 32, в Подольске — 21 из 53, в Коломенском округе — 18 из 34, в Серпухове — 17 из 35, в Химках — 27 из 57.

Адресный перечень дворовых территорий, подлежащих комплексному благоустройству, формируют органы местного самоуправления муниципалитетов после голосования жителей на интернет-портале «Добродел» (50% от плана на год) и на основании рассмотрения обращений граждан муниципальной общественной комиссией (50% от плана на год).

В пресс-службе отметили, что по поручению губернатора ежегодно благоустраиваются не менее 10% дворовых территорий. С 2015 года по 2018 год было обновлено 48% дворов от общего количества.

Обязательными элементами благоустройства дворов являются детские игровые площадки, контейнерные площадки, освещение, парковки, информационные стенды, озеленение, урны и лавочки.

Смотр-конкурс «Парки Подмосковья» — 2019: на что потратят премии>>