В Московской области провели более 1,5 тысяч диагностических исследований проб меда и продуктов пчеловодства, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Ветеринарными специалистами с начала 2020 года в регионе проведено более 1,5 тысяч лабораторных исследований проб меда и продуктов пчеловодства. Работы проводились на содержание остатков лекарственных средств, которыми лечили пчел, пестицидов, тяжелых металлов», —  сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

Для исследования меда применялись органолептические измерительные методы, то есть определялся вкус, цвет, внешний вид, аромат, консистенция, наличие признаков брожения и посторонних механических примесей. С помощью лабораторных техник были установлены содержание сахарозы, воды, определено диастазное число и общая кислотность.

«В этом году не допущено в реализацию 65 партий фальсифицированного меда, ввезенного из других регионов. Мед подмосковных производителей успешно прошел все исследования», — отметил Воскресенский.

На территории Московской области на сегодня расположено 650 объектов, занимающихся содержанием и разведением пчел. Общее количество пчел – более 1 миллиарда особей.

«Одновременно специалисты провели работы по 100% обеспечению паспортизации пасек. Это одно из обязательных требований в отрасли пчеловодства», — заключил Воскресенский.

В течение многих лет своевременное и качественное проведение профилактических и противоэпизоотических мероприятий позволяет не только контролировать эпизоотическое состояние пчеловодческих хозяйств Московской области, но и увеличивать количество пчелосемей, а также производство продукции пчеловодства.

Как пасечникам организовать работу в Подмосковье. Инфографика>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии