Елка Источник: © , пресс-служба администрации городского округа Солнечногорск

Порядка 1,5 тысячи волонтеров задействуют при онлайн-продаже елок на Новый год, они будут доставлять новогодние деревья на специально подготовленных машинах, говорится в сообщении пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Новый год уже совсем близко. Многие за несколько недель до праздника начинают строить планы, и, конечно же, обдумывают, где и как приобрести неотъемлемый атрибут праздника — елку. Как обычно, продажа елок в регионе организована на специально отведенных площадках. Также ели появятся в крупных сетевых магазинах. И, конечно, мы подумали, как в этом году организовать заказ и доставку елки, в основном для 65+», — сказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Он уточнил, что 70% деревьев, которые будут продавать на елочных базарах в Московской области – российские.

«Это и русские елки, и голубые ели, разнообразные пихты, сосны. Основные поставщики  — Пермская и Кировская области, сосны везут из Пензенской области. Также елки едут традиционно из Дании, Эстонии и Польши, в основном это пихты Фразера и Нордмана», — подчеркнул Воскресенский.

Также на елочных базарах можно будет купить средства для елок, праздничную упаковку, мешки для утилизации, искусственный снег, гирлянды и многое другое.

Всего в Московской области будет около 400 площадок продажи главного новогоднего символа. Только на территории городского округа Балашиха будет организовано около 40 таких точек.

Елочные базары официально начнут работу в Подмосковье с 4 декабря, но большинство точек откроется после 20 декабря и будут работать по 10 января.

Как жителям Подмосковья получить помощь волонтеров во время второй волны коронавируса>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии