За прошедший месяц пассажиры «Мострансавто» приобрели свыше 1,7 тысячи карт «Тройка» на автовокзалах и станциях предприятия, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«С начала февраля транспортные карты можно приобрести в кассах 31 автовокзала и автостанции «Мострансавто». Больше всего карт «Тройка», около 650 штук, приобрели жители и гости Московской области на автовокзале в Мытищах, автостанции «Пушкино» и автовокзале в Сергиевом Посаде. Транспортные карты также пользовались популярностью в Домодедове и Коломне: пассажиры МАП №3 и МАП №2 приобрели 205 и почти 200 штук карт соответственно», – говорится в сообщении.

Стоимость карты «Тройка» составляет 50 рублей, чтобы использовать ее для оплаты проезда, карту необходимо пополнить.

Возможность оплаты проезда транспортной картой «Тройка» поэтапно начала вводиться в автобусах областного перевозчика с февраля 2021 года. С момента запуска список подключенных к проекту маршрутов «Мострансавто» расширился: на данный момент расплатиться картой «Тройка» можно более чем на 400 маршрутах предприятия, на которых курсируют свыше 1,5 тысяч автобусов. В салонах транспортных средств, где принимают карту, размещены специальные информационные стикеры.

Запуск «Тройки» на транспорте Подмосковья – часть масштабного объединения билетных систем между Московской областью и Москвой. Проект реализуется правительством Московской области, правительством Москвы и Сбербанком.

Жителям городских округов, где принимается «Тройка», теперь доступна оплата проезда в транспорте Московской области и Москвы всего по одной карте, что делает поездки удобнее, и в последующем позволит экономить на проезде. Список подмосковных маршрутов, где принимают «Тройку», доступен на сайте Министерства.

Стратегия транспортного развития Подмосковья в 2019-2023 годах>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии