С начала 2021 года на квадромаршрутах Московской области прокатились более 1,7 тысячи любителей экстремального отдыха, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Жителям и гостям региона доступны 24 маршрута в девятии муниципалитетах, их запустили в прошлом году в городских округах Егорьевск, Истра, Коломна, Мытищи, Одинцовский, Рузский, Сергиево-Посадский, Серпухов и Дмитровский. Самыми популярными стали квадромашруты в Мытищах, Дмитровском и Сергиево-Посадском», — говорится в сообщении.

Трассы работают круглый год и предназначены для кроссовых мотоциклов, квадроциклов, баги, снегоходов и рассчитаны как на начинающих водителей, так и на профессионалов. Можно прокатиться на девяти легких трассах, рассчитанных на отдых всей семьей, а также на десяти трассах среднего уровня и на пяти экстремальных, предназначенных только для подготовленных райдеров. Все маршруты прошли проверку специалистов и подготовлены для комфортного отдыха — здесь установлены информационные знаки, за эксплуатацией трасс осуществляется своевременный контроль и уход.  Маршруты не пересекают частные территории и интересы других любителей активного отдыха, например, трассы конных прогулок, лыжников.

Квадротуризм — один из популярных видов отдыха, развивающихся в Подмосковье. Информацию о том, где можно покататься, арендовать экипировку, нанять инструкторов, какой маршрут выбрать, а также какие точки притяжения посетить (рестораны, места культуры, зоофермы) можно узнать на туристическом портале. Для аренды квадроциклов необходима предварительная запись по телефону, указанному в разделе каждого муниципалитета.

Подкаст о подмосковном туризме «Путь-дорога»>>

Квадротуризм Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии