Архитектурно-градостроительный облик производственного комплекса, планируемого к строительству в Электростали согласован Мособлархитектурой, сообщает пресс-служба ведомства.

«Индустриальный кластер планируется построить в промзоне Электростали между проездом Энергетиков, Фрязевским шоссе и Южным проспектом. На отведенном под застройку земельном участке площадью 5,6 га появятся современные промышленные корпуса российских производителей. Новая индустриальная площадка позволит создать более 100 новых рабочих мест», — рассказал министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Комплекс состоит из трех корпусов, в которых разместится производство компаний «Терминус», Mebelvann и складской блок. Новые здания войдут в состав уже существующего производственно-складского комплекса.

Проектируемые производственные корпуса имеют переменную этажность: одноэтажный цех и пристроенный к нему двухэтажный административно-бытовой блок. Помимо этих объектов на территории появятся насосная станция, локальные очистные и другие технические сооружения. Для облицовки фасадов комплекса применяются алюминиевые композитные панели и сэндвич-панели со скрытым креплением без доборных элементов.

«Московская область уделяет огромное внимание развитию бизнеса, созданию новых рабочих мест. Промышленный комплекс в Электростали не только создает рабочие места, но и демонстрирует современные фасадные решения. Здания увязаны в единую композицию общей стилистикой решения фасадов и единой колористической гаммой», — отметила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

Административно-бытовые блоки ориентированы на проезд Энергетиков. Здесь же расположены парковочные площадки, рассчитанные на 40 машиномест, в том числе парковочные места для маломобильных групп населения.

Как получить комплексную онлайн-услугу по поиску работы в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии