В результате совместных рейдов Госадмтехнадзора Московской области и муниципальных администраций с начала года эвакуировано 116 автомобилей, препятствующих вывозу мусора с контейнерных площадок, сообщает пресс-служба регионального ведомства

«Так, например, в городском округе Домодедово за январь пресечено 17 случаев парковки транспортных средств на территориях, прилегающих к контейнерным площадкам. Почти все нарушения были выявлены на улице Лунная микрорайона Западный и на улице Курыжова микрорайона Южный», – рассказал начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Олег Баженов.

Наибольшее количество нарушителей привлекли к административной ответственности в городских округах Балашиха, Одинцовский, Мытищи и Ленинский.

Информация о транспортных средствах, препятствующих вывозу мусора, поступает в надзорное ведомство от специалистов управляющих компаний, регионального оператора, а также от жителей региона через мобильное приложение «Народный инспектор». 

Ответственность за создание помех для вывоза ТКО и уборки территории предусмотрена статьей 6.14 Кодекса Московской области об административных правонарушениях. Создание препятствий вывозу мусора влечпт наложение административного штрафа на граждан в размере до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – до 30 тысяч рублей.

Спецпроект портала mosreg.ru «Раздельный сбор мусора в Московской области»>> 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии