Сегодня в общественном транспорте Московской области более 11 тысяч пассажиров пытались проехать без маски, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Большая часть нарушителей была зафиксирована на железнодорожном транспорте — порядка 6 тысяч, в автобусах и автовокзалах — свыше 4 тысяч, в подмосковных аэропортах — около 1 тысячи», — говорится в сообщении.

При этом 94% нарушений было устранено на месте — пассажиры надели маски по просьбам контролеров. Ежедневно на транспортной инфраструктуре Подмосковья работают порядка четырех тысяч контролеров — в том числе волонтеров, сотрудников правоохранительных органов и Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

Утром у 73 пассажиров общественного транспорта зафиксировали повышенную температуру. Наибольшее количество человек с температурой было выявлено на автостанциях в Домодедове, Озерах, Можайске.

Бесконтактная термометрия проводится на автовокзалах и железнодорожных станциях области. Пассажиры с повышенной температурой не допускаются в транспорт.

В ведомстве напомнили, что ношение масок в общественном транспорте Подмосковья является обязательным. За отсутствие средств индивидуальной защиты предусмотрен штраф.

Какие ограничения начнут действовать в Подмосковье с 21 октября>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии