За месяц по автомобильной развязке в Трехгорке Одинцовского округа проехало более 110 тысяч автомобилей, ежедневно по новой дороге проезжает порядка 3,5 тысячи автомобилистов, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Движение по развязке, построенной по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», открыли 11 января», — уточняется в материале.

Новая развязка облегчила выезд из Одинцова для более чем 30 тысяч жителей Трехгорки, у которых появился съезд на Северный обход Одинцова, дополнительный выезд на МКАД и альтернативный объезд через Можайское и Минское шоссе, что позволило снизить поток транзитного транспорта в Немчиновке и Ромашкове. Время в пути до МКАДа составляет теперь порядка 10 минут.

Длина путепровода через Северный обход Одинцова составляет 94,8 метра, до конца 2021 года будут завершены работы по устройству ливневой канализации и шумозащитных экранов. Протяженность новой дороги с подходами и съездами составляет более четырех километров.

На съездах и выездах на Северном обходе Одинцова планируется установить пункты взимания платы, до 1 апреля они будут работать бесплатно в тестовом режиме.

Кроме того, запланирована реконструкция улицы Чистяковой для обеспечения полноценной транспортной связи Трехгорки с автодорогой Северный обход Одинцова. Приступить к реконструкции планируется в этом году, открыть движение — к концу 2021 года.

ЦКАД: как функционирует умная дорога. Инфографика>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии