В январе органы опеки и попечительства Министерства образования Московской области устроили в замещающие семьи уже 121 ребенка-сироту, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Сейчас в Подмосковье насчитывается свыше четырех тысяч приемных семей, 17 из них созданы в январе 2020 года», — уточняется в материале.

Министр образования Московской области Ирина Каклюгина рассказал, что в регионе активно работают школы приемных родителей, обучение в них уже прошли 140 человек с начала года.

«Совсем недавно мы запустили уникальное приложение для смартфонов «Усыновление в Московской области», оно уже пользуется большим успехом у желающих стать приемными родителями. Приложение является очень удобной платформой, которая упрощает приемным родителям процесс усыновления. В нем человек может оперативно записаться на прием в региональный банк данных детей, оставшихся без попечения родителей, Министерства образования, задать любые вопросы, касающиеся усыновления», — пояснила Каклюгина.

Она добавила, что пользователь приложения также может ознакомиться с анкетами детей, которые ждут своих новых родителей.

«Особенно важно, что в приложении можно получить консультацию в течение суток», — отметила Каклюгина.

В пресс-службе напомнили, что в Подмосковье проживает более 24,5 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них свыше 15,7 тысячи находятся на воспитании в опекунских и приемных семьях. Кроме этого, свыше восьми тысяч детей проживают в семьях усыновителей.

Пособия на первого и второго ребенка в Подмосковье: новые правила с 2020 года>>

Оставить комментарий

avatar