В пяти округах Подмосковья были организованы специальные фан-зоны «Олимпийские сезоны в Подмосковье», любой желающий мог на больших экранах следить за прямыми включениями с соревнований и болеть за российских спортсменов, общая посещаемость подмосковных фан-зон составила более 120 тысяч человек, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта региона.

«За 15 дней Олимпиады подмосковные фан-зоны привлекли более 120 тысяч посетителей. Это отличный результат. Уверена, нам удалось достичь основной цели — объединить жителей Московской области и гостей региона вокруг главного спортивного события года. Особо ценно, что абсолютно каждая площадка пользовалась популярностью, была востребована как среди взрослых, так и среди детей», — сказала вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина.

Пиковая посещаемость пришлась на выходные дни, когда можно было не только прийти поддержать нашу сборную, но и по-спортивному разнообразить свой досуг. В эти дни для посетителей всех фан-зон была подготовлена разнообразная развлекательная программа: показательные выступления, мастер-классы от спортсменов-олимпийцев прошлых лет, интеллектуальные и спортивные конкурсы с памятными призами, массовое катание на катках, а также товарищеские соревнования по зимним видам спорта.

Тематические фан-зоны был открыты: в Химках (сквер «Юбилейный), Красногорске (набережная Москвы-реки в Павшинской пойме), Одинцове (Парк Малевича и Парк имени Ларисы Лазутиной), Домодедове (Парк «Елочки») и Реутове (Центральный парк).

Специально к хоккейному матчу сборной России против команды Чехии 12 февраля была оборудована специальная фан-зона в Королеве (на стадионе «Вымпел»), которая на один день стала самой большой и самой посещаемой в области – на трибунах собрались более 2 тысяч человек.

Как онлайн получить квалификационную категорию спортивному тренеру в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии