За прошедшие сутки дорожные службы обработали противогололедными материалами более 14 тысяч километров областных дорог, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Для обеспечения безопасного проезда транспорта в приоритетном порядке обрабатывались дороги с высокой интенсивностью движения и проезды к социально-значимым объектам», — уточняется в материале.

«За минувшие сутки порядка 640 единиц специальной техники обработали противогололедными материалами свыше 14 тысяч километров муниципальных и региональных дорог. На ночном дежурстве работали порядка 1,2 тысячи комбинированных дорожных машин», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик.

Наибольший объем работ на региональной дорожной сети был проведен Истринским РУАД в Истре, Солнечногорске, Красногорске и Одинцове. Здесь обработали реагентами порядка 1,8 тысячи километров. Также значительный объем пришелся на Егорьевский РУАД, обрабатывавший около 1,7 тысячи километров дорог Егорьевска, Коломны, Воскресенска, Орехово-Зуева, Ликино-Дулева, Шатуры. На муниципальной сети порядка 250 километров дорог обработали в Богородском округе и около 210 километров — в Наро-Фоминском.

В настоящее время на территории Московской области температура воздуха колеблется от минус двух до плюс четырех градусов, в некоторых районах возможны осадки в виде мокрого снега или снега с дождем. 

Минтранс Подмосковья напоминает водителям о необходимости соблюдать правила дорожного движения и призывает быть внимательными и аккуратными на дорогах.

Дорожные камеры и инновационная разметка: как усиливают безопасность на трассах Подмосковья>>

Оставить комментарий

avatar