С начала года административные комиссии вынесли 141 постановление за нарушения содержания контейнерных площадок, все нарушения ликвидированы, сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области.

«Самыми активным стали административные комиссии в городских округах Королев (устранено 41 нарушение), Красногорск (18 нарушений), Сергиево-Посадский (15 нарушений), Луховицы (одиннадцать нарушений), Ленинский (десять нарушений), Лобня (семь нарушений), Серебряные Пруды (четыре нарушения)», — уточнил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Шестнадцать нарушений в содержании контейнерных площадок были устранены в городских округах: Ленинский, Наро-Фоминский, Воскресенск, Дмитровский, Домодедово, Егорьевск, Коломенский, Королеве, Орехово-Зуевский, Подольск, Пушкинский и Ступино.

Глава Госадмтехнадзора Подмосковья отметил, что чаще всего граждане сбрасывают вблизи контейнерных площадок строительные отходы, мебель, тогда как подобный крупногабаритные отходы должны утилизироваться только в бункеры.

В пресс-службе напомнили, что административные комиссии созданы в муниципалитетах Подмосковья в начале 2018 года для выявления и пресечения нарушений чистоты, порядка и благоустройства, совершаемых физическими лицами, а также гаражно-строительными кооперативами и садоводческими товариществами.

Спецпроект портала mosreg.ru «Раздельный сбор мусора в Московской области»>> 

Оставить комментарий

avatar