В городском округе Химки за три года обустроили 17 именных скверов, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Московской области

«Одними из наиболее востребованных пространств в городах все чаще становятся скверы и парки. Ведь именно в городах ценность зеленых насаждений ощущается больше всего», – отметил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

В Химках за три сезона на месте неиспользуемых или заброшенных территорий появилось 17 скверов.

В пресс-службе подчеркнули, что при создании именных скверов обязательно соблюдаются определенные критерии: используется качественная плитка, бордюры, газоны, изящные и стильные лавочки, урны. Устанавливаются яркие светодиодные светильники, камеры видеонаблюдения с подключением к системе «Безопасный регион», устройства для зарядки гаджетов, бесплатный wi-fi. В скверах обустраивают воркаут-площадки, места для игр в шахматы, детские городки, пруды и фонтаны, а также навигационные стелы.

Проект «Именные скверы» стал лауреатом всероссийского конкурса «Городская среда» Министерства строительства и ЖКХ России и вошел в число лучших муниципальных практик. 

«Благоустроенные зоны должны становиться новыми центрами притяжения жителей», — подчеркнул Хайкин.

Администрация Химок уже готовит планы на следующий, 4-й сезон проекта. Жители и компании могут присылать предложения локации под новые скверы на электронную почту: [email protected] или обращаться в общественную приемную администрации муниципалитета.

Смотр-конкурс «Парки Подмосковья» — 2019: на что потратят премии>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии