Уборка дорог от снега Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Свыше 15 тысяч километров региональных и муниципальных дорог очистили и обработали противогололедными материалами в Московской области за минувшую ночь, в приоритетном порядке работы проводились на дорогах с интенсивным движением, маршрутах общественного транспорта и подъездах к социально-значимым объектам, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«За прошедшую ночь очищено и обработано свыше 15 тысяч километров. На дорожной сети работают 1 269 дорожных рабочих и 1 230 единиц специализированной техники. Сейчас осадков нет, но оперштаб круглосуточно мониторит погодно-дорожные условия, чтобы обеспечить безопасный проезд транспорта и комфортный подход для пешеходов», – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Сегодня в Подмосковье облачно, возможен небольшой снег, температура воздуха 0°…-5°С. Вечером похолодает до -9°С, а ночью синоптики прогнозируют снижение температуры до -17°С. На дорогах гололедица, скорость ветра может достигать 10 м/с. Желтый уровень опасности из-за гололедицы в Московском регионе будет действовать до 13.00 пятницы.

Минтранс призывает участников дорожного движения быть предельно внимательными. Водителям следует быть аккуратными при вождении, избегать резких маневров, держать дистанцию и не превышать скорость.

Безопасность на железной дороге в Подмосковье: борьба с «народными тропами» и благоустройство инфраструктуры>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Темы: Безопасность дорожного движения
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии