В соответствии с концепцией наследия чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в период 2020-2021 годов запланирован комплекс мероприятий, связанных с эффективным использованием тренировочных площадок на территории Московской области, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

«В частности, в этом году работы планируется произвести на стадионе «Гучково» в Дедовске. Он будет оснащен четырьмя беговыми дорожками, а также оборудованием для занятия легкой атлетикой. Кроме того, на стадионе будет заменено покрытие футбольного поля на искусственное, оборудованное системой подогрева», — говорится в сообщении.

В 2021 году изменения затронут стадион «Глебовец» в поселке Глебовский. Там также будет произведена замена покрытия футбольного поля на искусственное с подогревом, а также установлена площадка для занятий воркаутом.

«В Московской области в полной мере реализуется программа наследия чемпионата мира по футболу 2018 года. Вся спортивная и сопутствующая инфраструктура региона, которая привлекалась для организации тренировочного процесса команд-участниц мундиаля, востребована и активно используется. Более того, бывшие тренировочные базы сборных модернизируются в соответствии с планами и обслуживают всероссийские и международные старты. В 2020 и 2021 годах работы по обновлению футбольного поля и установке легкоатлетических секторов будут выполнены на стадионах «Гучково» и «Глебовец», в 2018 году служивших базами подготовки сборных команд Бельгии и Франции», — рассказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Он добавил, что на эти изменения в 2020 году из федерального бюджета будет выделено 78,28 миллиона рублей, из регионального — 4,12 миллиона рублей, а в 2021 году — 67,83 и 3,57 миллиона рублей соответственно.

Зимний спорт в Подмосковье: 6 идей для активного отдыха>>

Оставить комментарий

avatar