На сегодняшней день в Подмосковье региональные операторы установили 151 783 контейнера, из которых 124 890 — серые баки для смешанных отходов, а 26 893 — синие для раздельного сбора отходов, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Наиболее активную работу за весь период реформы по установке контейнеров для раздельного сбора отходов провели в Одинцовском городском округе, в Балашихе и Мытищах. В каждом муниципалитете установили более одной тысячи синих контейнеров для сбора пластика, металла, макулатуры и стекла», — говорится в сообщении.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский рассказал, что на сегодняшний день Подмосковье обеспечено контейнерами для раздельного сбора отходов на 98%, а их количество регулярно увеличивается.

«Это связано с тем, что все больше жителей Подмосковья сортируют свои коммунальные отходы дома, и в настоящее время уже 57% населения региона вовлечены в этот важный для экологического развития области процесс», — сказал министр.

Кроме этого в области продолжается организация контейнерных площадок по новым стандартам раздельной системы отходов. При выборе места размещения обязательно учитывается мнение жителей. Только после согласования с ними администрация муниципальных образований обустраивает новые места для сбора твердых коммунальных отходов, и уже на этих площадках размещаются синие и серые контейнеры.

В пресс-службе напомнили, что с 2019 года в Московской области активно строится комплексная инфраструктура по обращению с твердыми коммунальными отходами. Благодаря активному участию жителей уже более 2,6 миллиона тонн коммунальных отходов напрямую направили на вторичную переработку.

С развитием комплексной системы обращения с отходами в Московской области планируется сократить объем размещения ТКО до 7%, что значительно превышает целевые показатели национального проекта «Экология».

Как сельским жителям Подмосковья получить скидку за вывоз мусора>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии