Свыше 16 тыс. билетов в учреждения культуры приобрели по «Пушкинской карте» молодые жители Московской области, сообщает пресс-служба Министерства культуры региона.

«В прошлом году, 1 сентября, стартовала Всероссийская программа «Пушкинская карта». Получить ее могут молодые люди от 14 до 22 лет. В 2021 году на карту было начислено 3 тыс. рублей, а в начале 2022 года – 5 тыс. рублей. На эти средства обладатели карты могут купить билеты в музеи, театры, филармонии и другие учреждения культуры, участвующие в программе», – отмечается в материале.

С 1 февраля 2022 года в рамках программы доступна продажа билетов на сеансы отечественных фильмов, созданных при поддержке Минкультуры России, Фонда кино и региональных министерств, а также отечественных фильмов, созданных до 1991 года.

На сегодня в Подмосковье оформлено более 150 тыс. «Пушкинских карт». При помощи них юные жители купили свыше 16 тыс. билетов, из которых 13,4 тыс. – в театры, более 1,5 тыс. – в музеи.

В Московской области в программе участвуют 102 учреждения культуры: 39 домов культуры, 16 театров, 15 музеев, 3 концертные организации, 1 библиотека, 28 кинотеатров.

Топ-3 театров, участвующих в программе «Пушкинская карта»:

— Московский Губернский театр,

— Московский областной театр юного зрителя,

— Московский областной театр драмы и комедии.

Топ-3 музеев, участвующих в программе «Пушкинская карта»:

— Государственный историко-художественный музей «Новый Иерусалим»,

— Серпуховский историко-художественный музей,

— Сергиево-Посадский историко-художественный музей-заповедник.

Куда в Подмосковье сходить по «Пушкинской карте». Карта>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии