С февраля текущего года более 16 тыс. человек, из них более 14 тыс. школьников, посетили с экскурсиями Гжельский завод художественной росписи, сообщает пресс-служба Комитета по туризму Московской области.

«Согласно постановлению губернатора Московской области, проведение экскурсии в Подмосковье в 2021 году было возобновлено с 1 февраля», — говорится в ведомстве.

Основным видом деятельности завода художественной росписи является ручное производство высокохудожественных фарфоровых изделий в традициях Гжельского керамического народного промысла, его развитие и воссоздание. Завод выпускает более 700 именований изделий в том числе: чайные, кофейные, столовые сервизы и наборы, отдельные предметы сервировки стола, предметы интерьера, скульптуру, мелкую пластику, изразцы для облицовки каминов и печей, светильники и многое другое. Ассортимент выпускаемой продукции каждый год обновляется и расширяется. Ежегодно на предприятии внедряется 25-30 наименований новых высокохудожественных изделий.

Предприятия народно-художественных промыслов Московской области включены в список рекомендованных для посещения школьниками. Цель экскурсий на предприятия — знакомство школьников с подмосковными ремесленными традициями, повышение привлекательности производств. В Московской области 19 профильных предприятий представляют свыше 60% видов промыслов всей страны.

Интерактивные экскурсии «Усадебного экспресса»: куда поехать с классом на электричке>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии