Вывоз мусора Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

С 2 по 8 мая суммарный объем вывезенных региональными операторами из подмосковных поселков и деревень твердых коммунальных отходов составил более 170 тысяч кубометров – это в 2,5 раза больше, чем недельный норматив по области, сообщает пресс-служба регионального Министерства жилищно-коммунального хозяйства.

«Мы были готовы к значительному увеличению объемов образуемых отходов в Московской области в этот период. Традиционно в начале мая жители столицы приезжают на свои дачные участки, но, кроме этого, в этом году в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией часть собственников частных домов проводят изоляцию в Подмосковье с начала карантина. Для сравнения за первую неделю апреля 2020 года с территорий дачных поселков и деревень было вывезено в 2 раза больше твердых коммунальных отходов от еженедельной нормы», — сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

В конце апреля региональные операторы усилили меры для бесперебойного вывоза отходов на территории Подмосковья перед майскими праздниками. Были установлены дополнительные контейнеры и бункера, создан резерв техники на случай аварийных ситуацией, усилена работа мусоровозов для исключения образования навалов на контейнерных площадках.

В пресс-службе добавили, что для обеспечения безопасности жителей региона и нераспространения короновирусной инфекции ежедневно продолжается работа по дезинфекции мусоровывозящего автопарка, дератизация и дезинсекция мест накопления отходов и промывка контейнеров на местах сбора отходов с помощью новых современных спецмашин со встроенными мойками.

Спецпроект портала mosreg.ru «Раздельный сбор мусора в Московской области»>>

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области
Темы: Раздельный сбор мусора

Оставить комментарий

avatar