Инвестиции в модернизацию завода по производству плавленых сыров Valio, который находится в Подмосковье, превысили 178 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«На территории Одинцовского городского округа завершены масштабные работы по модернизации оборудования и установке дополнительных линий завода Valio. Суммарный объем инвестиций в площадку превысил 178 миллионов рублей», — сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

По его словам, обновление коснулось основного ассортимента плавленых и желтых сыров. Работы в рамках инвестиционного проекта начались весной 2020 года. Поэтапное введение оборудования в эксплуатацию продолжалось вплоть до января текущего года.

«Модернизация позволит увеличить объем производства плавленых сыров в «ваннах» весом 400 граммов до 26 тонн в сутки, что почти на 10 тонн больше предыдущих показателей. Введена в эксплуатацию также и новая бандерольная машина на линии плавленого сыра в треугольниках, что увеличит объем производства ассорти треугольников на 3 тонны в сутки», — отметил Воскресенский.

Реализация инвестиционного проекта в перспективе нескольких лет позволит увеличить фактическую производственную мощность завода на 2,5 тысячи тонн в год, а также значительно повысит уровень автоматизации производства.

«В связи с обновлениями на заводе будет создано порядка 20 новых рабочих мест», — добавил Воскресенский.

Как получить субсидию на развитие молочного скотоводства в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии