Государственные лаборатории ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области провели более 18 тысяч исследований на грипп птиц за первое полугодие 2020 года, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«В регионе идет активное развитие птицеводческой отрасли, в том числе благодаря своевременному предотвращению заноса и распространения болезней птиц, в частности особо опасного заболевания — грипп птиц. За половину нынешнего года в наших ветлабораториях проведено на 7% больше исследований на птичий грипп, чем за весь  2019 год. В прошлом году ветврачи провели 16,8 тысячи, с начала этого года — 18 тысяч таких исследований», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

В сообщении уточнили, что птичий грипп — острая инфекционная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания, высокой летальностью.

«В птицеводческих хозяйствах области содержится более 11,5 миллионов голов птицы. Развивается птицеводство и в личных подсобных, крестьянско-фермерских хозяйствах, где выращивают сельскохозяйственную и декоративную птицу, которой в настоящее время насчитывается более 200 тысяч особей», — отметил Разин.

На территории Подмосковья осуществляют свою деятельность такие известные крупные предприятия, как «Элинар-Бройлер», «Петелинская птицефабрика», «Смена», «Генофонд», «Егорьевская птицефабрика» и другие. На предприятиях выращивают кур-несушек и бройлеров, перепелов и индюков.

«Мероприятия по  предотвращению птичьего гриппа позволяют эффективно поддерживать стабильное эпизоотическое благополучие региона и обеспечивать постоянный прирост поголовья птицы в хозяйствах Подмосковья, а также обеспечивать продовольственную безопасность», — заключил Разин.

Как начинающим фермерам Подмосковья получить грант на развитие>>

Оставить комментарий

avatar