Свыше 2,1 тыс. жителей внесли предложения на портале «Добродел» за защиту «зеленых зон» Подмосковья от застройки и вырубки и предложили более 800 зеленых территорий, которые дороги им и нуждаются в пристальном внимании, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

«Сбор предложений на портале «Добродел» по определению «зеленых зон» на территории городов Московской области, которые будут отобраны и внесены в Региональную геоинформационную систему (РГИС), стартовал 22 июня. За это время более 2,1 тыс. человек предложили свыше 800 территорий, которые они хотят защитить. На настоящий момент предложения поступили из 55 городских округов Подмосковья. Наиболее активно участвуют в опросе жители городских округов Ленинский, Мытищи, Балашиха, Красногорск, Люберцы и Химки», — отметила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Ранее заместитель председателя правительства Московской области — министр экологии и природопользования региона Андрей Разин рассказал, что работа по нанесению «зеленых зон» на карту ведется в Подмосковье по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. В систему РГИС, которой пользуются все ведомства правительства Московской области в своей работе, уже внесены первые зоны — дворы, городские пространства с деревьями, места прогулок с детьми и занятий спортом. Опрос жителей призван учесть зеленые территории, которые важны и нужны жителям региона.

Так, в Ленинском округе предложения направили более 400 заявителей, в Мытищах – свыше 260, в Балашихе – более 200, в Красногорске – свыше 160, в Люберцах – более 150, а в Химках – свыше 100 жителей.

Жители Подмосковья могут предложить 3 зеленые территории в своем округе. Для этого нужно зайти на портал «Добродел», выбрать в голосовании свой городской округ, поставить точку на карте, которая соответствует любимой «зеленой зоне» и написать пару слов, почему данная зона важна. Можно также приложить фотографию территории.

Сбор предложений продлится до 18 июля, после чего будут отобраны наиболее популярные зоны для внесения в систему РГИС.

Как в Подмосковье онлайн внести изменения в перечень особо ценных сельхозугодий>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии