За первую неделю работы оперативного штаба, созданного Госжилинспекцией Подмосковья для контроля за дезинфекцией подъездов, зафиксировано 2 337 сигналов о непроведении дезинфекционной обработки или неразмещении графиков дезинфекции, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Каждый сигнал государственные жилищные инспекторы и представители органов местного самоуправления берут на контроль и применяют меры воздействия на УК для выполнения поставленной задачи», – подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина. 

При этом 455 сигналов принято от муниципальных отделений Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области, 157 сигналов обработано через Единую диспетчерскую службу Московской области, 1725 сигналов поступило от жителей через социальные сети.

В пресс-службе напомнили, что 18 марта Госжилинспекция Московской области создала оперативный штаб для контроля за дезинфекционной обработкой подъездов. Координирует работу штаба руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Управляющие организации приступили к ежедневной комплексной дезинфекционной обработке мест общего пользования в многоквартирных домах с 16 марта. Это одно из противоэпидемических мероприятий в Подмосковье. Соответствующее решение принято региональным правительством в связи с введением режима повышенной готовности.

В пресс-службе добавили, что если управляющая организация не проводит дезинфекционную обработку, нужно немедленно сообщить об этом в Единую диспетчерскую службу Московской области.

Как проводится дезинфекция подъездов в Подмосковье. Инфографика>>

Оставить комментарий

avatar