За I квартал 2021 года Госжилинспекция Московской области отработала 2 345 комментариев жителей региона в социальных сетях, сообщает пресс-служба ведомства.

«Среди категорий ведомства «отсутствие или некачественное проведение уборки мест общего пользования» занимает первое место по количеству зафиксированных комментариев (712). Тройку «лидеров» завершают категории «деятельность УК» (330) и «некорректные начисления ЖКУ и ЕИРЦ» (309). Наибольшее количество недовольных качеством уборки собственников зафиксировано в следующих городских округах: Подольск, Щелково, Наро-Фоминский, Пушкинский округа, Люберцы, Дмитровский округ, Чехов, Химки, Лобня, Сергиево-Посадский округ и Долгопрудный», – говорится в сообщении.

Большой объем комментариев по поводу уборки зачастую связан с тем, что даже если она проведена качественно и в срок, из-за погодных условий и сезонных осадков ее последствия краткосрочны, за счет чего существенно снижается результативность. В связи с этим периодически возникали повторные обращения по уже отработанным адресам. 

С 1 марта 2021 года вступило в силу постановление главного государственного санитарного врача РФ об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 2.1.3684-21.

«В документе требования к содержанию мест общего пользования в многоквартирных домах расходятся с указанными в прочих нормативно-правовых актах. В частности, пунктом 126 указанных норм СанПиН предусмотрено требование о проведении ежедневной влажной уборки с применением моющих и чистящих средств, тогда как в соответствии с пунктом 3.2.7 правил Госстроя №170 периодичность такой уборки ограничивается одним разом в месяц», – рассказала руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.

В случае, если у собственников жилья в многоквартирном доме существует острая потребность в проведении ежедневной влажной уборки мест общего пользования, Госжилинспекция Московской области рекомендует жителям многоквартирных домов принять соответствующее решение на общем собрании собственников жилья.

Как проводится дезинфекция подъездов в Подмосковье. Инфографика>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии