В Подмосковье на 16 предприятиях ежедневно выпускается 2,27 миллиона масок, при этом у многих компаний есть резерв для увеличения производства, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций промышленности и науки региона.

«В текущий момент региональные компании не только в полной мере удовлетворяют внутренний спрос на медицинские маски, но и осуществляют экспортные поставки, в том числе в страны дальнего зарубежья. Имеющиеся резервные мощности позволяют региону оперативно увеличить объем производства масок на 36%, до 3,09 миллиона штук в день», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Министр также отметила, что Мининвест, в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции на постоянной основе осуществляет мониторинг работы не только производителей медицинских масок, но и компаний, выпускающих перчатки, защитные костюмы, бахилы, шапочки и другие одноразовые и многоразовые средства индивидуальной защиты. Всего в мониторинге находится 26 предприятий. В случае возникновения каких-либо трудностей с поставками сырья или иных производственных вопросов министерство готово оперативно подключиться к их решению, и находится в прямом контакте со всеми производителями.

В ведомстве уточнили, что средняя стоимость одной одноразовой медицинской маски у подмосковных производителей составляет 7,53 рубля.

Карантинные меры в Подмосковье: возвращение удаленки и самоизоляции пожилых>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии