Более 2 тысяч 100 земельных участков осмотрели земельные контролеры в Ступине для выявления нарушений земельного законодательства и землепользования, нарушения выявлены на 758 участках, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

«Перед муниципальными земельными инспекторами Подмосковья в этом году поставлена очень ответственная и масштабная задача – помимо контроля за использованием земель и соблюдения земельного законодательства, выявления очагов борщевика Сосновского, они помогают проверить, нет ли на участках незарегистрированных объектов недвижимости чтобы информировать правообладателей, как их легализовать. Кроме того, начинается активная работа по выявлению очагов борщевика на частных землях. Борщевик почти достиг 15-20 см — размера, когда его лучше всего ликвидировать, и необходимо активно призывать правообладателей к его обработке и рассказывать им, как эффективно и безопасно его убрать», — сказал заместитель председателя правительства Московской области — министр экологии и природопользования региона Андрей Разин. 

С января земельный контроль городского округа Ступино осмотрел 1 тысячу 40 участков для фиксации капитальных строений на них. Земельные инспекторы зафиксировали более 1 тысячи 900 объектов капитального строительства, из которых 770 — это жилые дома. Данные переданы в рабочую группу округа для уточнения, какие из объектов не внесены в ЕГРН.

«Мунземконтроль городского округа Ступино с момента начала работы в январе охватил более 2 тысяч 100 земельных участков, из которых 1 тысяча 40 участков осмотрены для выявления незарегистрированных домов и строений, а 1076 земельных участков для ИЖС, ЛПХ, садоводства и огородничества осмотрены для подтверждения ведения на них коммерческой деятельности и доначисления земельного налога», — сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

По данным ФНС осмотрены 1 тысяча 76 земельных участков для индивидуального жилищного строительства, садоводства, огородничества и личного подсобного хозяйства, на которых, предположительно, ведется коммерческая деятельность. Признаки таковой выявлены на более чем 70 из них. Данные по участкам переданы в Федеральную налоговую службу для принятия решения по доначислению налога.

Адигамова отметила, что в этом году предстоит проверить использование порядка 220 участков сельскохозяйственного назначения, 230 участков с объектами придорожного сервиса, 7 участков, на которых по данным Минэкологии МО имеются несанкционированные свалки, а также 21 участок с очагами борщевика.

Как в Подмосковье согласовать размер возможного вреда от ГТС>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии