Комитет лесного хозяйства Московской области заключил 132 контракта на выполнение комплекса санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах Подмосковья в 2020 году, при этом 23 контракта расторгнуты комитетом в одностороннем порядке, сообщает пресс-служба ведомства.

«Подрядчики нарушили условия исполнения контрактов. Ненадлежащее исполнение обязательств стало причиной расторжения в одностороннем порядке 23 государственных контрактов, 13 компаний включены в реестр недобросовестных поставщиков», — рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Комитет лесного хозяйства Московской области принял решение о расторжении контрактов на выполнение работ в Истринском (7), Клинском (5), Сергиево-Посадском (2), Звенигородском (2), Виноградовском (2), «Русский лес» (1), Дмитровском (1), Талдомском (1) и Ногинском (1) лесничествах.

«Предприниматели могут быть исключены из реестра по истечении двух лет или по решению суда», — пояснил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин.

Жесткий контроль ведется и за компаниями, с кем уже заключены контракты по выполнению комплекса санитарно-оздоровительных мероприятий на территории лесничеств на 2021 год.

«При выявлении нарушении условий контракта мы будем оперативно направлять сведения в Московское областное УФАС России для включения компаний в реестр недобросовестных поставщиков. От своевременного выполнения санитарно-оздоровительных мероприятий напрямую зависит исполнение проекта президента «Экология» по лесовосстановлению в области, поэтому срывы сроков или ненадлежащее исполнение недопустимо», — рассказала Казимир.

Как в Подмосковье оформить субаренду лесного участка>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии