Сотрудники Госавтоинспекции Подмосковья за минувшие сутки выявили 25 водителей, которые предположительно находились в нетрезвом состоянии, 12 из них отказались от прохождения соответствующего медицинского освидетельствования, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области со ссылкой на ГИБДД региона.

«В отношении всех водителей составлены протоколы об административном правонарушении. Протоколы направлены в суд для дальнейшего выяснения обстоятельств и принятия процессуального решения», — говорится в сообщении.

При отказе от прохождения медосвидетельствования водителям грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с последующим лишением водительских прав на срок до двух лет. Если водитель ранее привлекался к административной ответственности за отказ пройти медосвидетельствование, ему грозит уголовная ответственность: штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы или тюремный срок до двух лет.

Сотрудниками ГИБДД Московской области усилен контроль и организовано дополнительное патрулирование территории с целью выявления нетрезвых водителей. За январь было составлено более 1350 административных протоколов в отношении нетрезвых водителей, из них свыше 700 — за отказ от прохождения соответствующего освидетельствования.

С начала этого года в Московской области 11% из всех погибших в ДТП водителей и пешеходов (шесть человек) находились в нетрезвом состоянии. Водителям грозит до семи лет тюремного заключения.

Быстро и комфортно: как работают платные дороги в Подмосковье>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments