В Главгосстройнадзоре Московской области состоялось онлайн-совещание по вопросам самовольного строительства в Подмосковье, на котором обсудили обращения граждан за прошедшую неделю, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«С 1 октября в надзорное ведомство через портал «Добродел» поступило 25 обращений по вопросам самовольного строительства в различных муниципалитетах Подмосковья», — говорится в сообщении.

По трем объектам в Мытищах, Чехове и Химках был подтвержден факт самовольности, по ним в администрации муниципалитетов направлены уведомления, для проведения дальнейших мероприятий.

По остальным 17 объектам в настоящее время ведутся проверки. В случае признания этих объектов самовольными, по ним также будут направлены соответствующие документы в органы местного самоуправления.

«Мы проводим большую работу по выявлению и ликвидации объектов самовольного строительства, и хорошо, что в эту работу вовлечены наши жители. Каждое обращение, поступившее от жителей, мы отрабатываем с выездом на место и в случае подтверждения самовольности объекта берем его в работу до решения вопроса по его ликвидации», — пояснил начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

Как внести изменения в генплан онлайн в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии