Более 200 картофелехранилищ Московской области начали принимать собранный урожай картофеля, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Сейчас сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства Подмосковья активно убирают овощи и картофель. Урожай необходимо не только собрать, но и сохранить. На сегодняшний день 205 картофелехранилищ общей мощностью порядка 340 тысяч тонн, начали принимать урожай этого года», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

От правильного хранения зависят не только объемы производства, но и стабильность цены на рынке.

«Наличие современных хранилищ, где картофель имеет товарный вид до весны, выгодно и производителям, и потребителям, потому, что это залог стабильности цен. Московская область занимает первое место в ЦФО по выращиванию овощей в открытом грунте, поэтому вопрос сохранности продуктов стоит особенно остро», — отметил Воскресенский.

На длительное хранение кроме картофеля в регионе отправляют морковь, свеклу, капусту и репчатый лук, выращенные в открытом грунте.

Лидерами по производству картофеля среди сельскохозяйственных организаций Московской области являются такие  предприятия, как «Дока-Генные Технологии», «Агрофирма «Бунятино», «Куликово», «Мосагрофуд-Д», «Предприятие «Емельяновка» и другие.

Куда обращаться в Подмосковье, если нарушают права в магазине>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии