На территории лесного фонда Московской области проводятся работы по противопожарному обустройству лесов, подведомственное Комитету лесного хозяйства Московской области учреждение ГАУ МО «Центрлесхоз» в рамках выполнения госзадания в 2021 году должно очистить от древесно-кустарной растительности 1942 километра квартальных просек, сообщили в пресс-службе Комитета.

«За первые два месяца этого года уже прочищено 210 километров просек. Со значительным опережением графика выполняют работы в Шатурском (62 километра), Орехово-Зуевском (31,29) и Бородинском (13,53) филиалах», — рассказала председатель Комитета лесного хозяйства региона Елена Казимир.

Квартальная просека – это освобожденная от древесно-кустарной растительности прямолинейная полоса, как правило шириной до четырех метров, прокладываемая в лесу для обозначения границ лесных кварталов.

«Лесные просеки предназначены для ограничения распространения лесных пожаров, а также для проезда специализированной лесопожарной техники к местам тушения возгораний», — пояснил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

При прочистке просек ветви ближайших деревьев и мелкий кустарник обрубаются при помощи бензопил и мотокусторезов на ширину и высоту, исключающую задевание за них при прохождении пожарной техники по квартальной просеке.

Как в Подмосковье оформить субаренду лесного участка>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии