Второго мая по итогам совместных рейдов сотрудников Госадмтехнадзора и полиции выявлено 224 факта нарушения режима самоизоляции в Московской области, сообщает пресс-служба Главного управления государственного административно-технического надзора Подмосковья.

«В праздничные и выходные дни во всех муниципалитетах региона инспекторы Госадтехнадзора совместно с сотрудниками полиции проводят рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции с целью остановки распространения Covid-19 на территории Московской области», — говорится в сообщении.

В ходе рейдов экипажи сотрудников надзорных органов патрулируют общественные пространства, проверяют наличие у граждан официального разрешения на передвижение по городу.

«Наибольшее количество физических лиц — нарушителей правил поведения в условиях пандемии — было зафиксировано 2 мая в городских округах Мытищи (11), Реутов (9), Балашиха (9), Истра (9), Красногорск (7), Ивантеевка (7). Всего за день выявлено 179 нарушителей среди физических лиц», — уточнил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Также осуществляется надзор за деятельностью юридических лиц (объектов торговли и услуг),  нарушающих запрет на деятельность в период режима самоизоляции. Так, по итогам прошедших 2 мая рейдов, 45 юридических лиц будут привлечены к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции.

Продление пропускного режима в Подмосковье: новые правила>>

Оставить комментарий

avatar