В 20 крупных городах Московской области с 15 января откроется более 200 пунктов сбора и утилизации новогодних елей, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Пункты приема новогодних натуральных ёлок откроются в 20 наиболее крупных городах 18 муниципалитетов Подмосковья. Более 200 точек в Балашихе, Домодедове, Дубне, Королеве, Красногорске, Химках и других городах будут принимать елки, сосны и пихты. При сдаче хвойных деревьев на утилизацию необходимо освободить их от остатков украшений и мишуры», — рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

По его словам, в течение месяца — с 15 января по 15 февраля будут работать как стационарные, так и временные пункты приема хвойных деревьев.

«Все принятые елки будут переработаны, остатки повторно использованы. Деревья измельчат, щепу можно будет применить для утепления растений, также она направится в конюшни, приюты и питомники для животных на подстилку и подкормку», — подчеркнул Воскресенский.

Он добавил, что остатки елок также будут использованы при высадке новых деревьев в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево — 2021». Самый активный период сдачи елок ожидается после Старого Нового года.

Как в Подмосковье оформить субаренду лесного участка>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии