Кубок чемпионов Open Water-2019, в рамках которого состязались более 200 пловцов, впервые прошел в акватории Озернинского водохранилища в Рузском городском округе, говорится в сообщении Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«В Рузском округе прошел полноценный турнир по плаванию на открытой воде, участниками которого стали как взрослые, опытные спортсмены, так и совсем юные любители. Это говорит о востребованности подобных стартов, именно поэтому в следующем сезоне планируется включить их в календарный план и проводить на постоянной основе», — сказал министр физической культуры и спорта региона Роман Терюшков.

По его словам, Подмосковье располагает обширной сетью водоемов, на которых регулярно проходят соревнования по водным видам спорта как регионального, так и международного уровня.

«Участниками Кубка стали более 200 профессионалов и любителей. Они приняли участие в заплывах на трех дистанциях по выбору: 1000 метров, 1852 метра — одна морская миля, и 5000 метров. Также специально для юных участников была предусмотрена отдельная 200-метровая дистанция», — говорится в сообщении.

Награждение прошло в шести возрастных группах. Также были отмечены лучшие пловцы абсолютном зачете Кубка чемпионов. Это соревнование закрывает московский сезон плавания на открытой воде.

Спортивные фестивали Подмосковья: Summer Velo Cup в Коломне и «Большие серпуховские гонки»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии