За прошедшие сутки на территории Московской области очистили и обработали противогололедными материалами более 25,8 тысячи километров дорог регионального и муниципального значений, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«В работах задействовали свыше 1,1 тысячи единиц техники», — говорится в материале.

В приоритетном порядке обрабатываются вылетные магистрали, дороги с высокой интенсивностью движения, опасные участки, искусственные сооружения, а также подъезды к социально значимым местам.

Наибольший объем работ по очистке снега на муниципальной дорожной сети выполнен в Солнечногорске (554 километра), в Рузском городском округе (518 километров), в Орехово-Зуевском округе (420 километров), в Истре (336 километров).

На региональной сети наибольший объем очистки дорог выполнен в Егорьевске, Коломне, Шатуре, Воскресенске, Орехово-Зуеве, Ликино-Дулеве. Здесь обработали свыше 2,8 тысячи километров дорог региональной сети.  На территории Истры, Красногорска, Солнечногорска и Одинцовского городского округа очистили и обработали свыше 2,3 тысячи километров.

Сегодня в Подмосковье температура воздуха от минус пяти до минус десяти градусов, ветер западный, северо-западный до пяти метров в секунду. Снег преимущественно на юго-востоке области.

Мониторинг дорожной ситуации ведется в круглосуточном режиме. На дежурстве находится порядка 1,4 тысячи единиц спецтехники. Вся техника готова выйти на дороги при ухудшении погодных условий.  Дорожные службы находятся в оперативном взаимодействии с областным ГИБДД и муниципальными службами.

Из-за отрицательных температур и гололедицы на дорогах, Минтранс Подмосковья напоминает водителям и пешеходам о соблюдении правил дорожного движения.

Водителям необходимо соблюдать скоростной режим, быть осторожными на опасных поворотах, спусках и подъемах, на искусственных сооружениях, а также в зонах пешеходных переходов.

Пешеходы при переходе проезжей части должны убедиться в отсутствии движущихся транспортных средств, переходить строго по пешеходным переходам, ожидать транспорт только на посадочных площадках.

Что даст Подмосковью строительство ЦКАД: разгрузка транспортных потоков и новая инфраструктура>>

Оставить комментарий

avatar