На аэродроме «Черное» городского округа Балашиха 22 – 23 мая в третий раз прошел масштабный авиационный праздник – фестиваль «НЕБО: теория и практика», сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Более 25 тысяч человек посетило фестиваль в минувшие выходные. В небо было поднято более 30 самолетов и вертолетов, свои выступления показали 20 чемпионов страны и мира, на детских мастер-классах юные посетители собрали более 5 тысяч самолетиков и ракет, а на семейном аттракционе «Катапульта братьев Райт» более 1 тысяч семей запустили в небо собранные на фестивале планеры. Дети совершили посадки в 12 городах мира, тренируясь в авиасимуляторах и тренажерах. Завершили фестиваль полеты на воздушном шаре», — говорится в сообшении.

В течение двух дней на аэродроме «Черное» проходили первые официальные соревнования сезона «Авиационные гонки 2021» – Кубок «МАРЗ». Александр Васильев стал обладателем Кубка. Второе место завоевал Сергей Гуров, тройку призеров замкнул Владимир Ильинский. В командном зачете лучшими оказались пилоты из Санкт-Петербурга Алексей Капилевич и Сергей Захаров, которым удалось превзойти результат команды из Ивановской области в составе Сергея Гурова и Владмира Николаева, а также дуэт Алексея Иванова и Владимира Ильинского, представляющих Московскую область.

В рамках специально оборудованной трассы состоялись гонки на современных скоростных дронах, показательные выступления и мастер-классы, были продемонстрированы дроны специального промышленного назначения. Полторы тысячи полетов совершили беспилотники в специальной дрон-зоне за два дня.

В лектории прошло множество интересных лекций, презентаций. Более 1 тысячи гостей встретились с лучшими экспертами отрасли – от психолога, специалиста по аэрофобии, до штатного орнитолога Международного аэропорта Домодедово.

Это единственное в России мероприятие подобного формата, рассчитанное как для профессионалов авиации, так и для активного семейного отдыха.

Программа фестиваля включала в себя множество активностей, разделенных по зонам: летная, соревновательная, детская, интерактивная и образовательная, а также демонстрация самых интересных и перспективных достижений в рамках первой выставки АОН ЭКСПО.

«В этом году это совместный проект Минкультуры, администрации городского округа Балашиха, АО «Московский авиационно-ремонтный завод ДОСААФ». Мы очень рады, что такое количество жителей и гостей Подмосковья посетили фестиваль и по отметкам в социальных сетях получили прекрасное настроение и впечатления. Благодарю организаторов проекта и главу городского округа Балашиха Сергея Юрова за организацию фестиваля и за любовь к «Небу»», – сказала министр культуры Московской области Елена Харламова.

Аэроклуб в Подмосковье: от аэродрома для штурмовиков люфтваффе до легкой авиации>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии