В Центре спасения конечностей Домодедовской больницы за 5 месяцев прошли лечение свыше 250 пациентов – жителей Московской области и других регионов, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«Центр открылся в июне 2019 года, но уже привлек внимание пациентов соседних территорий. Врачи проводят лечение пациентов с гангренами, трофическими нарушениями нижних конечностей на фоне сосудистых заболеваний, с синдромом диабетической стопы, варикозными расширениями вен, осложненными язвой и другими заболеваниями. В результате используемые методики позволяют избежать ампутации и сохранить пациентам двигательную активность», — рассказал главный врач Домодедовской больницы Андрей Осипов.

Еженедельно в центре проводится до 25-30 консультаций. Выполнение подобных операций и создание центра стало возможным благодаря приобретению высокотехнологичного оборудования — несколько лет назад в больнице был установлен ангиограф. В этом планируется поступление второго аппарата — он будет предназначен для пациентов с сосудистыми патологиями.

Внедрение телемедицины в Подмосковье: инновационное оборудование и онлайн-осмотры>>

Оставить комментарий

avatar