Свыше 27 тысяч раз за семь месяцев 2020 года молодые родители обращались за помощью в подмосковные отделения катамнеза, в частности, в Московском областном перинатальном центре было проведено 8045 консультаций, в Щелкове – 6 219, в Видном – 2006, в Наро-Фоминске – 2894, в Коломне – 7857, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения региона.

«В Московской области функционирует шесть перинатальных центров. Каждый из них предоставляет уникальную возможность наблюдаться в отделении катамнеза. Это отделение динамического мониторинга состояния детей первых трех лет жизни из групп перинатального риска, в том числе детей с экстремально низкой массой тела, низкой массой тела и детей из группы риска по формированию хронической патологии», — пояснила заместитель министра здравоохранения Московской области Светлана Лазарева.

В пресс-службе уточнили, что целью работы отделения катамнеза является профилактика различных хронических заболеваний, связанных с врожденной и перинатальной патологией, ранняя диагностика этих заболеваний, а также выявление и разработка индивидуального плана по возможному устранению проблем, препятствующих нормальному росту и развитию детей.

Отделение катамнеза – структура, созданная в помощь участковой педиатрической службе. Дети наблюдаются здесь до трех лет.

Спасение недоношенных и помощь в рождении четверни – как работают подмосковные акушеры>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments