В Московской области произвели более 29,5 тысяч тонн сыра за шесть месяцев 2020 года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Подмосковья.

«Подмосковье является крупнейшим изготовителем сыра в России и в этой отрасли занимает второе место. Объем производства сыров и сырных продуктов за первое полугодие в регионе составил 29,5 тысяч тонн», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

По словам министра, ожидается, что Подмосковье выйдет на первое место по сырному показателю после того, как в Дмитровском городском округе будет запущен сырный кластер.

«Подмосковье меньше чем на 4 тысячи тонн отстает от Алтайского края – лидера по производству сыра. У нас есть все шансы опередить коллег. «Озерецкий молочный комбинат» строит крупнейший комплекс по производству сыра, создается «Сырная долина», где после выхода на полную мощность планируется производить около 20 тысяч тонн сыра, также открываются небольшие производства и фермерские сыроварни», — отметил Разин.

В Московской области производят более 200 видов и сортов сыра – это твердые, полутвердые и мягкие сыры, плавленые, зрелые и быстрые, голубые сыры с плесенью и пикантным вкусом, диетические, вегетарианские, при производстве которых не используется сычужный фермент животного происхождения и другие.

«Хороших результатов за первое полугодие добилась компания «НТЦ-XXI» городского округа Мытищи, которая поставила в торговые сети более 2,2 тысячи тонн сыров, также около 1,9 тысячи тонн произвело КФХ «Русский пармезан» в городском округе Истра, и 1,2 тысячи тонн – «РостАгроКомплекс» Пушкинского округа», — отметил Разин.

Подмосковный фермерский сыр можно будет продегустировать и купить 27-30 августа на фестивале «Сыр. Пир. Мир» в Истре.

Министр напомнил, что в прошлом году в Подмосковье было произведено 63,3 тысячи тонн сыра.

Как получить разрешение на организацию розничного рынка в Подмосковье>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments