Проверка губернатором Подмосковья готовности к отправке в филиалы АО «Мострансавто» новых пассажирских автобусов

Проверка губернатором Подмосковья готовности к отправке в филиалы АО «Мострансавто» новых пассажирских автобусов

Антон Чернов

За октябрь перевозчики Московской области использовали 3,3 миллиона литров дезинфицирующих средств для обработки общественного транспорта, свыше 3,2 миллиона литров использовано для дезинфекции электропоездов, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Ежедневно обрабатывают свыше 5,4 тысячи вагонов электропоездов, курсирующих на территории Подмосковья. Каждый вагон и все поверхности внутри, с которыми соприкасаются пассажиры, дезинфицируют не менее трех раз в сутки. Ежедневно на дезинфекцию одного вагона уходит порядка 40 литров дезсредств», — говорится в сообщении.

В поездах Ленинградского направления МТППК за месяц задействовали около 450 тысяч литров раствора для обработки всех поверхностей внутри вагонов. Ежедневно компания дезинфицирует 400 вагонов. В электропоездах ЦППК за месяц использовали более 2,8 миллиона литров специального раствора. Ежедневно перевозчик обрабатывает более 5 тысяч вагонов подвижного состава ЦППК. Во всех поездах МЦД действует система обеззараживания воздуха «холодный туман», которая убивает до 99% бактерий.

За октябрь для дезинфекции 9 тысяч автобусов использовано свыше 135 тысяч литров раствора, из них для обработки подвижного состава «Мострансавто» задействовали более 59 тысяч литров средств. Обработка автобусов проводится ежедневно, не менее двух раз в день дезинфицируют каждый салон транспортного средства. Каждые несколько часов перевозчики очищают поручни, билетные автоматы, валидаторы и турникеты, ручки дверей, подлокотники кресел, сами кресла. Все работы проводятся с учетом мер предосторожности, используемые средства не представляют опасности жизни и здоровью пассажиров. Для уборки одного транспортного средства ежедневно используют порядка 0,5 литров раствора. Специальными растворами обрабатываются места общего пользования на станциях и вокзалах региона.

Всего с начала года на обработку общественного транспорта Подмосковья ушло 33,8 миллиона литров дезинфицирующих средств.

Спецпроект портала mosreg.ru «Транспортные льготы»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии