В 2021 году в Подмосковье планируются к реализации около 70 инвестиционных проектов с иностранным капиталом, что поспособствует созданию более 3,5 тысячи новых рабочих мест, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«В текущем году иностранные компании, которые активно ведут свою деятельность в Московской области, обеспечат работой около 3,7 тысячи жителей Подмосковья. Более половины инвестпроектов, которые предполагается осуществить в 2021 году, – это создание новых объектов промышленного, торгового и логистического строительства», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева.

Так, компания ООО «ТТ Групп» (Турция) в марте 2021 года начнет первый этап строительства фабрики по производству ткани и текстильной печати в индустриальном парке «Есипово». Объем инвестиций в проект – 1 миллиард рублей. Трудиться на предприятии смогут 100 человек. Проект планируется завершить в начале 2022 года.

На заводе по производству колбас и мясных деликатесов компании ООО «Агрофуд» (Венгрия) в Коломне будет создано 123 новых рабочих места. Планируется, что он заработает уже в апреле-мае 2021 года. В проект инвестировано 1,19 миллиарда рублей.

Еще 150 жителей региона будет обеспечено работой в Истре. Там компания ООО «К-Флекс» (Италия) в ноябре 2020 года приступила к строительству нового завода по производству технической теплоизоляции и звукоизоляции из вспененного каучука площадью 24 тысячи квадратных метров. Производство станет крупнейшим заводом компании в странах СНГ. Общий объем инвестиций – 2 миллиарда рублей. Завершение строительства запланировано на конец августа текущего года.

«С каждым годом мы отмечаем возрастающий интерес к размещению предприятий в Подмосковье со стороны иностранного бизнеса. Ни одна организация с иностранным капиталом не ушла из региона в 2020 году, не остановила свой проект: могли только незначительно сдвинуться сроки реализации. Многие компании оперативно наладили выпуск средств индивидуальной защиты, другие помогали в борьбе с коронавирусом. Поэтому мы уверены, что 2021 год станет годом побед, и будут реализованы все проекты, которые были запланированы», — добавила министр.

Как в Подмосковье восстанавливают рынок труда после пандемии коронавируса>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии