В бюджет Подмосковья в 2018 году по итогам управления и распоряжения областным имуществом поступило 3,2 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

«По итогам управления и распоряжения областным имуществом в 2018 году в бюджет Московской области поступило 3,2 миллиарда рублей. Рост поступления доходов относительно 2017 года составил 40%», — рассказал министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган на 89-ом заседании Мособлдумы.

Он отметил, что наибольший объем доходов приходится на приватизацию имущества — более 1,5 миллиардов рублей. 

В рамках исполнения Прогнозного плана приватизации имущества с торгов реализовано 7 имущественных комплексов и три пакета акций.

Передача в аренду имущества и земельных участков принесла доход в 943 млн рублей.

В сообщении уточнили, что 174 миллиона рублей поступили в бюджет Подмосковья от областных ГУПов и АО.

Более 149 миллионов рублей составили перечисления части прибыли государственных унитарных предприятий Подмосковья, и порядка 25 миллионов рублей получено от акционерных обществ с разным долевым участием Московской области в виде дивидендов.

Министр добавил, что 11% от общего объема доходов — 343 миллиона рублей — приходится на поступление платы за изменение вида разрешенного использования земельных участков.

Единый регистрационный центр предпринимателей в Подмосковье. Инфографика>>